ANTIOXIDANTES - "EL ELIXIR DE LA ETERNA JUVENTUD"
Los antioxidantes son un grupo de vitaminas, minerales y enzimas que protegen nuestro cuerpo de la oxidación de los nocivos radicales libres que dañan las células.
La respiración en presencia de oxígeno resulta esencial en la vida celular de nuestro organismo, pero como consecuencia de la misma se producen unas moléculas, los “radicales libres”, que ocasionan a lo largo de la vida efectos negativos para la salud por su capacidad de alterar el ADN (los genes), las proteínas y los lípidos o grasas. En nuestro cuerpo hay células que se renuevan continuamente (de la piel, del intestino,…) y otras que no (neuronas). Con los años, los radicales libres pueden producir una alteración genética sobre las primeras, aumentando así el riesgo de padecer cáncer, y reducir la funcionalidad de las segundas (las células que no se renuevan), lo que es característico del envejecimiento.
Varias razones como por ejemplo la exposición al humo de tabaco (propios o ajenos), la contaminación ambiental, el estrés, algunos medicamentos, el consumo de pesticidas a través de ciertos alimentos, el exceso de grasa saturada (de origen animal), los aceites fritos y la sobreexposición a las radiaciones solares pueden generar una gran cantidad de radicales libres atacando nuestras células, dañándolas y convirtiéndolas a su vez en nuevos radicales libres, produciéndose una reacción en cadena.
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Cada vez se admite de manera más generalizada el vínculo existente entre estos procesos de deterioro y el desarrollo de numerosos afecciones degenerativas, entre ellas la enfermedad de Alzheimer, aterosclerosis, cataratas, cáncer, enfermedad de Parkinson, … o cuando menos, que el deterioro causado por los radicales libres contribuyen al envejecimiento y las enfermedades relacionadas con el mismo.
Para hacer frente a dichos procesos, las células elaboran sustancias enzimáticas antioxidantes (superóxido dismutasa, catalasa, melatonina y glutatión-peroxidasa) que actúan como catalizadores biológicos gracias sobre todo a los oligoelementos que contienen (selenio, manganeso, zinc, cobre) y que degradan, neutralizan y desintoxican los radicales libres.
La acción de estas enzimas barredoras que fabrica la propia célula pueden y deben ser suplementadas por una dieta rica en antioxidantes como las vitaminas A, E y C, el selenio, el zinc, entre otros nutrientes ya que entre las enzimas que fabrica la célula y los antioxidantes que podemos ingerir con la dieta, podemos anular los efectos perjudiciales de los radicales libres y bajar el riesgo de contraer algún tipo de cáncer, enfermedad cardíaca y alguna enfermedad neuro-degenerativa.
El Ganoderma tiene 154 antioxidantes, convirtiendola en el producto natural con más antioxidantes del cual se tenga referencia, el cual ayuda para rejuvenecer los tejidos entre otras cosas.
El objetivo principal de consumir ganoderma es mantener al ser humano en su más alto nivel de función y salud física, mental y emocional a la vez que renueva y vitaliza todo su cuerpo para mayor vida y longevidad, si se toma continuamente.
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