Spirulina Cereal
La Spirulina es conocida como un alimento equilibrado:
- Por su amplia gama de nutrientes presentes de forma natural y de fácil absorción el consumo regular de la spirulina es útil para quienes deseen un suplemento multivitamínico y multimineral de forma 100% natural.
- Indicada para situaciones que requieren óptimos niveles nutricionales: deportistas, niños, embarazo, periodos de gran actividad física o intelectual, etc.
- Por su alto contenido de aminoácidos es útil para deportistas de alto rendimiento.
- En personas con desnutrición y casos de mala absorción intestinal.
- Por su aporte de ácidos grasos esenciales es útil en todas las patologías en los cuales estos están indicados: problemas oculares, problemas de tejido nervioso, problemas de la piel, alteraciones nerviosas, problemas cardiovasculares, alteraciones del sistema inmunológico, problemas del sistema endocrino.
- Para combatir la anemia por falta de hierro.
- Por su riqueza en clorofila es útil como desinfectante a nivel de
intestinos, vesícula biliar, aparato respiratorio y sangre. - Por su riqueza en carotenoides y pigmentos, la spirulina ha demostrado ser muy eficaz para combatir el cáncer y diversas infecciones, incluyendo el VIH/SIDA, además actúa como potenciadora del sistema inmunológico.
- Para llevar a cabo ayunos y tratamientos depurativos.
- En destoxificación de metales pesados y en el tratamiento de daño crónico del riñón.
- En todos los padecimientos en los cuales se recomienda mejorar el estado de la flora intestinal: infecciones frecuentes, molestias digestivas, problemas de la piel, toxemia hepática, cáncer, artritis, infecciones vaginales, alergias, estreñimiento y padecimientos intestinales, etc.
- Para reducir los niveles de colesterol y depósitos grasos del hígado.
- Para ayudar a pacientes con alteraciones del metabolismo de los
carbohidratos (diabetes e hipoglucemia). - En los diabéticos.
- Como tonificante y energizante en personas decaídas o pacientes de la 3ra. edad.
- Modulación del envejecimiento y generación celular: diversos autores consideran que los alimentos ricos en ácidos nucleicos (ADN y ARN) como la spirulina o la chlorella contribuyen a modular los procesos de envejecimiento.
- En casos de obesidad.
- Como hepatoprotector en casos de hepatitis, hígado graso, cirrosis y cáncer de hígado.
- En problemas oculares: cataratas, incremento de la presión intraocular, en retinitis, hemorragias retinianas, en daños de la retina por diabetes. La spirulina aporta luteína, zeaxantina y demás carotenoides esenciales para la salud ocular.
Normalmente se recomienda el consumo de 1 sobre al día de alga spirulina. Pero en algunos padecimientos se requieren dosis mayores, he aquí una lista:
- Colesterol alto: 3 sobres. en 3 tomas
- Cáncer: 1 cda. sopera de spirulina en polvo 3 veces al día diluida en un vaso de jugo de zanahoria con betabel u otro jugo.
- Salud gastrointestinal: 1 a 2 sobres de spirulina, 3 veces al día.
- Intoxicación por metales: 1 cda. sopera de spirulina en polvo 3 veces al día.
- Daño renal por metales pesados o por medicamentos: 1 cda. sopera de spirulina en polvo 3 veces al día.
- Para pacientes inmunosuprimidos y/o con VIH/SIDA: 1 cda. sopera de spirulina en polvo 3 veces al día.
- Anemia: 1 a 2 sobres de Spirulina 3 veces al día, después de los alimentos. En casos severos aumentar la dosis.
- Desnutrición infantil: 2 a 3 tab. 3 veces al día.
- Obesidad: tomar 3 sobres de spirulina 1 o ½ hr. antes de cada alimentos. Se puede tomar al comenzar a ingerir los alimentos si olvidó tomarla a su hora.
- Diabetes (daño de la retina): tomar 3 sobre spirulina en polvo, 3 veces al día o más.
- Salud del hígado (hepatitis, hígado graso, cirrosis): tomar 3 sobres, 3 veces al día o más.
- Pancreatitis: tomar 3 sobres, 3 veces al día o más.
- Problemas oculares (cataratas, daño de la retina, alta presión
intraocular): tomar 3 sobres de spirulina en polvo, 3 o 4 veces al día.
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