En el año 1931 el
científico Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el premio Nobel por
descubrir la causa primaria del cáncer en su tesis "La
causa primaria y la prevención del cáncer". Según el Sr. Warburg, el
cáncer es la consecuencia de una alimentación anti-fisiológica y un estilo de
vida anti-fisiológico.
¿Por qué?
Una alimentación anti-fisiológica
(dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro
organismo un entorno de acidez y éste, a su vez, provoca la expulsión del oxígeno de
las células. El Sr. Warburg afirmó:
- "La
falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda:
cuando usted tiene uno, usted tiene el otro".
- "Las
substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias
alcalinas atraen el oxígeno".
- "Privar
a una célula de oxígeno durante 48 horas puede convertirla en
cancerosa".
- "Todas
las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero
las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es una regla sin
excepción)".
- "Los
tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos
alcalinos".
En su obra "El
metabolismo de los tumores", Warburg demostró que todas las formas de
cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia
(falta de oxígeno). También descubrió que las células cancerosas son anaerobias
(no respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de
altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre
y cuando el entorno esté libre de oxígeno.
Por lo tanto, el
cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células
del organismo para continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno.
Las células sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su
normal funcionamiento. Una vez finalizado el proceso de la digestión, los
alimentos generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo en
función de la calidad de las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas,
los minerales y las vitaminas.
El resultado
acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada pH, cuyos
valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el pH 7 un pH neutro. Es
importante saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya
que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su pH debe ser
ligeramente alcalino. En una persona sana el pH de la sangre se encuentra entre
7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el pH sanguíneo cayera por debajo de 7
entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.
De acuerdo con lo
expuesto aquí, se pueden generar dos listas de alimentos que acidifican y
alcalinizan el organismo:
Alimentos que
acidifican el organismo:
Azúcar refinada y
todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas, ni grasas, ni
minerales, ni vitaminas; solo hidratos de carbono refinados que estresan al
páncreas. Su PH es de 2,1, es decir, que es altamente acidificante).
- Carnes (todas).
- Leche de vaca y todos
sus derivados.
- Sal refinada.
- Harina refinada y
todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
Productos de panadería
(la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
- Margarinas.
- Gaseosas.
- Cafeína.
- Alcohol.
- Tabaco.
- Medicinas.
Cualquier alimento
cocinado (La cocción elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido) inclusive las
verduras cocinadas.
Todo lo que contenga
conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc: todos los
alimentos envasados.
Constantemente la
sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta
forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El
organismo debería obtener de los alimentos las bases (minerales) para
neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización, pero todos los
alimentos ya citados aportan muy poco y en contrapartida desmineralizan el
organismo, sobre todo los refinados. Hay que tener en cuenta que en
el estilo de vida moderno estos alimentos se consumen todos los días del año.
Alimentos
Alcalinizantes (Saludables y favorables a la vida)
- Todas las verduras crudas (algunas son ácidas
pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son
levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su
correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
- Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo
el limón tiene un pH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un
efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las
frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
- Semillas: aparte de todos sus beneficios, son
altamente alcalinizantes, como por ejemplo las almendras.
- Cereales integrales: El único cereal integral
alcalinizante es el mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes
pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.
- La miel (es altamente alcalinizante).
- La clorofila de las plantas (de cualquier planta)
es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
- El agua es importantísima para el aporte de oxígeno
"La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la
raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el
Dr. Feydoon Batmanghelidj
- El ejercicio oxigena todo tu organismo, el
sedentarismo lo desgasta.
El Doctor George w.
Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo declara
abiertamente: “Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto
terminal de una saturación de ácidos en el organismo”. Contrario a lo anterior
es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su
cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones
metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura y que, a su vez,
evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos
tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son
las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."
Mencken escribió: “La
lucha de la vida es en contra de la retención de ácido. El envejecimiento, la
falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del
corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son
más que la acumulación de ácidos."
El Dr. Theodore A.
Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir):
"En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que
sí importa es que todas provienen de la misma causa básica: muchos desechos
ácidos en el cuerpo”.
El Dr. Robert O Young
dijo: “El exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las
enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo
comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede
eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿Y la quimioterapia?
La quimioterapia
acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas
alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases
minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas,
articulaciones y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante
degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras
cosas, se les cae a gran velocidad el cabello. Para el organismo no significa
nada quedarse sin cabello, pero un pH acido significaría la muerte.
¿Es necesario decir
que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia
son uno de los negocios más multimillonarios que existen hoy en día? ¿Es
necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son
una sola macabra entidad?
"Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina
sea el alimento". Hipócrates.
Fuente:
https://www.webislam.com/articulos/62486-premio_nobel_por_descubrir_la_causa_del_cancer_otto_heinrich_warburg.html
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